Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan-bahannya gan :
- 350 gr margarin
- 6 btr kuning telur
- 120 gr keju edam yang diparut
- 1/4 sdt garam
- 350 gr tepung terigu yang diayak
- 60 gr tepung maizena
- 700 gr gula bubuk ( untuk taburan ya gan )
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, lalu sishkan
- Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adoanan yang dapat dibentuk
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola, trauh di atas loyang, dn diberi jarak ya gan
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang, dinginkan dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue hingga tertutup gula
- Simpan dalam toples kedap udara
Resep Kue Kering Coklat
Bahan -bahan
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lalu dilelehkan
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat
- Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata, masukkan telur dan diaduk rata
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis
- Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, diaduk rata, giling adonan setebal 1/2 cm, ptong kotak kecil
- Panggang dengan suhu 160 derajat ce;lcius hingga kue matang, lalu didinginkan
- Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata, bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk pasta coklat
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah lalu dinginkan
Bahan-bahan :
- 1 kg tepung tapioka
- 100 gr tepung terigu
- 5 lembar daun pandan
- 3/4 kg margarin ( kalau mau ditambah dengan mentega, tinggal dikurangi margarin sebanayk mentega yang dipakai agan-agan )
- 6 btrkuning telur
- 500 gr gula pasir
- 300 gr keju parut
- Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya menjadi kekuningan, dinginkan
- Mentega dan gula pasir dikocok sampai putih, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
- Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang, cetak adonan ( bentuknya bulat " s" atau aja aja yang agan-agan suka...hehehe) diatas loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang sampai matang dan siap dihidangkan.




