Sebagai orang indonesia siapa yang belum pernah menikmati kolak ubi yang biasanya sering kita temui di bulan Ramadan. Hidangan ini sangat cocok disajikan saat berbuka puasa.
Sering kita jumpai kolak lebih sering dan identik dengan menggunakan buah pisang, umbi, labu dan kolang-kaling. Kali ini info updatez mau membahas tentang pembuatan kolak umbi, kolak ini cukup di gemari tidak kalah saing dengan kolak lainnya.
Resep Kolak Ubi
Bahan dan resep pembuatan kolak ubi :
- 250 gram ubi manis, potong dadu
- 250 gram kolang-kaling, rebus dulu
- 100 gram tape singkong
- 5 buah pisang raja, potong-potong
- 2 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 500 ml air
Cara membuat Resep Membuat Kolak Ubi :
- Pertama-tama, rebus ubi dalam wadah sampai setengah matang.
- Setelah itu, tambahkan kolang-kaling. Sambil di aduk terus.
- Masukan gula, garam, dan juga daun pandan. Aduk hingga rata.
- Tambahkan potongan pisang, tuangi santan. Masak hingga mendidih dan bahan-bahan matang.
- Setelah matang, masih di panci, tambahkan tape singkong. Aduk-aduk hingga rata sampai beberapa saat.
- Sajikan selagi hangat.
Mudahkan cara membuatnya, semoga artikel tentang Resep Cara Membuat Kolak Ubi ini bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba.


