Resep Ayam Panggang merupakan salah satu resep olahan ayam yang tak pernah sepi oleh peminat. Semakin banyak pencinta kuliner yang suka dengan makanan olahan yang berbahan utama ayam, maka semakin banyak juga pedagang yang menjajakan makanan olahan tersebut. Resep ayam panggang pun saat ini tersaji dengan berbagai pilihihan, mulai dari resep ayam panggang dengan citarasa tradisional sampai resep ayam panggang bercitarasa internasional atau moderen. resep ayam panggang ini pun dapat dijumpai di warung-warung kecil hingga restauran.
Cara pembuatan resep ayam panggang saat ini pun mengalami berbagai
macam variasi. Mulai dari pembuatan tradisonal yang masih menggunakan
pemanggangan arang, dengan mesin atau bahkan dipanggang dengan proses
pengasapan. Semua cara itu pun di pilih untuk menghasilkan rasa resep
ayam panggang yang sempurna. Nah berikut akan disajikan pula olahan
resep ayam panggang lezat yang dapat anda praktekkan sendiri dirumah.
Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas
Bahan Masakan Ayam Panggang :
Bahan Masakan Ayam Panggang :
- 1 ekor ayam, Potong Menjadi 4 Bagian
- 2 Butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya iris-iris
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan, simpul
- 5 sdm kecap manis
Bumbu Yang Di Haluskan :
- 8 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- Penyedap Rasa
Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, kemudian sisihkan.
- Panasakan minyak, Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan serai, daun jeruk, jahe, dan daun pandan sampai harum. Beri kecap manis.
- Masukan ayam, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap, bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Kemudian Angkat.



