Saat bulan ramadhan tentunya banyak pemburu kuliner untuk berbuka puasa, Seperti sup buah, somay, es cincau,es koktail. Selama ramadan ini, hampir tiap sore saya selalu ‘lapar mata’ melihat
penjual takjil yang umumnya kaum ibu- berjejer memadati jalan. sekarng Info Updatez akan berbagi Resep Es Campur dan cara pembuatannya.
Resep Es Campur
Bahan yang diperlukan :
- Beberapa Buah Nangka matang, potong dadu kecil
- 2 Buah Alpukat, keruk dagingnya
- 1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya
- Secukupnya Kolang-kaling matang, dibelah 2
- Secukupnya Bubur mutiara
- Secukupnya Buah-buahan jika suka ( strawberry,apel,anggur), dipotong dadu
Bahan saus Es :
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air
- Secukupnya Daun pandan, diikat simpul
- Secukupnya sirup merah atau hijau
Cara Membuat Saus Es Campur
- Ambil wajan dan isi air, Didihkan bahan-bahan(kecuali sirup) dengan api sedang,aduk-aduk sambil diaduk, dinginkan
- Setelah dingin, campur sirup disini.
Cara Membuat Es Campur
- Pertama sediakan gelas saji atau mangkuk lalu susunlah nangka, alpukat, kolang kaling, kelapa muda, bubur mutiara, dan buah-buahan.
- kemudian siram susu cair dan beri es serut diatasnya
- terakhir siram 3 sendok makan saus es, biarkan dingin, selesai
Cukup mudah bukan cara membuatnya, selain itu bahannya juga bisa dibeli di supermarket atau pasar swalayan. Selamat mencoba.



